С

Выставка – спасение

Выставка – спасение предлагает книги и другие материалы, которые помогают избавиться от наркотической зависимости и других вредных привычек.



Выставка – сюрприз

Выставка – сюрприз – предполагает наличие элемента неожиданности. Например, «Истории из чемодана». На столик ставится открытый чемодан с названием на откинутой крышке. А внутри раскладываются интересные книги о великих географических открытиях и знаменитых путешественниках. Сам факт, что можно взять книгу из чемодана, привлекает и дает положительный эффект, многие из ранее невостребованных книг находят своего читателя.

Выставка – спор

Выставка – спор – демонстрирует документы, излагающие две или более точки зрения по определенному вопросу, на выставке вместе с книгами помещается тетрадь для голосования «За» и «Против». Например, «Принцесса на горошине или девочка – скандал», для ребят старшего возраста - «Ангелы и демоны Ф. Достоевского в душе и творчестве», где речь идет о противоречиях в сознании писателя, о его душевных метаниях. Основным приемом оформления служит контраст материалов, красок, шрифтов, деталей оформления.

Выставка – стенд

Выставка – стенд – книги, предметы выставляются для обозрения не на стеллаже, а на щите. «Живая и поныне старина» - об истории русского костюма с демонстрацией моделей.

Спец – выставка

Спец – выставка – в популярной форме повествует об истории специй и предлагает соответствующую литературу.