У

Выставка – указатель

Выставка – указатель - в отличие от других выставок информационного характера рассчитана на определенную категорию читателей и посвящена определенному указателю. На выставке представляется литература, рекомендованная данным библиографическим указателем, которая знакомит читателей с вопросом более широко, глубоко, и, возможно, в новом аспекте.

Выставка – удивление

Выставка – удивление – подбираются книги о самых необычных, удивительных фактах, например, «Хочешь удивиться? Удивительное рядом».

Выставка – уголок

Выставка – уголок – оформляется в детском уголке, занимая значительное место, например, «Занимательная библиотека Смешариков», выставляются книги, размещаются вопросы викторины и другие задания.

Выставка – угощение

Выставка – угощение – читатели могут попробовать какие-либо блюда. Например, «Как на маслену неделю» - на выставке рядом с книгами и периодическими материалами, рассказывающими об истории праздника, стоят традиционные блины. «Поделись своим рецептом» - рядом с книгами по кулинарии размещаются рецепты читателей, которыми они хотят поделиться.

Выставка – увлечение

Выставка – увлечение – открывает читателям огромный и разнообразный мир увлечений. Например, «Я и мои увлечения» - представляются книги по вязанию, шитью, вышивке и разнообразные поделки, рукоделия. Такая выставка не только вызывает интерес, но и побуждает к действию, творчеству. Большое значение имеет оценка изделий ребят сверстниками и библиотекарями – награждение лучших творческих работ.